негодный снова пригодился

Натали Барышникова
Негодный снова пригодился.
Опять мне службу сослужил,
В мою ступеньку превратился,
Стою на ней, что дано сил!

Стою и слышу под ногами
Ворчание прошлых скупых лет ,
Омытых щедрыми слезами,
Улыбок ложных тусклый след.

Негодный человек в панаме
Там ходит-бродит невпопад,
А в животе, как в барабане,
Звучит им съеденный салат.

Салат-то съел и не заметил,
Что содержание не узнал.
Вот так во всем он жил на свете,
Даже и не жил, а как бы спал.

И вот стою, храпит он слышу,
И переваривает сон.
В панаме, чую, снова дышит,
Среди салатных тех персон.

А мне салаты надоели
Своим столь смешанным лицом,
А я люблю блюдА другие:
Чтоб без панам, не с животом !!!
21.04.2017