Пессимистическое

Вячеслав Ващук
Я слишком стар. Я стар душою.
Надежд на будущее нет.
Мечты забыты. И налёты
На память оставляют след.

Померкли, потускнели чувства.
Не лезут в голову стихи.
Становится ужасно грустно.
Находят приступы тоски.

Любовь уже не так тревожит,
Не так волнует и пьянит.
А мысли всё сильнее гложут
И сердце всё сильней болит.

Друзья уходят потихоньку.
Всё чаще поминаю смерть…
Я слишком стар своей душою,
Но молод, чтобы умереть.

1991