Bagatelle

Михаил Моставлянский
Анатолию Кузнецову-Маянскому — с улыбкой
http://www.stihi.ru/2017/07/05/3440


А если бы —
 не Уилки,
 и не Коллинз —
на Оксфорд-стрит,
 брелоками играя,
развилки не заметил бы —
 и коли
я указатель не узрел — 
 к воротам Рая.
Когда бы вдруг в Гайд-парк,
 а не в Вестминстер
свернул я,
 заплутавши ненароком,
и не откликнулся бы я на окрик "Мистер!"
из беззастенчиво
 раскрытых
 верхних
 окон
отеля "Мэри Грант" на Пикадилли
(условным знаком —
 клетка попугая) —
скажите, Вы тогда б меня любили,
беспутного гуляку,
 дорогая?