Душа - не просто ходячее тело

Лидия Коляда-Свириденко
Соседка моя - атеистка - сказала:
-Не верю я в эти все ваши Начала!..
При этом она даже в небо плевала,
И кукиши смачно туда посылала...

Тебя же я - как христианку - прошу:
"-Когда я свой путь земной завершу,
В гробу упокоенной буду лежать,
-Не нужно мне венчик* на лоб надевать,
И в руки пусть "пропуск"* родня  не кладёт,
Кто так-же не верит - меня тот поймёт."

Я слушала молча, в глаза ей смотрела,
Потом возразивши, ответила смело:
-Надюша, роднАя! Не страшно тебе?!
Что Бог есть - я знаю, пройдясь по судьбе!
Когда вот придётся пред Богом предстать,
Посмеешь ли дерзко вот так отвечать?...

"Ну если уж так вот!.."- она отвечала,
( Браваду её как "корова слизала" ),
С обрядом церковным она согласилась,
Но в душу ей Суть по сей день не вместилась.
Ей легче принять "Обезьянье родство",
Так дьявол уводит - творя колдовство.
ДУША ВЕДЬ НЕ ПРОСТО "ХОДЯЧЕЕ ТЕЛО"!
А Верить, не Верить ли - личное дело.
Не знаю - поможет в итоге обряд,
В неверии каждый ведь сам виноват!

*** Моя соседка в личной беседе на тему похорон наотрез отказывалась от атрибутов, входящих в православный погребальный набор, который продают в церковных лавках. В наборы обычно входят:
    *-разрешительная молитва - "пропуск"
    *-налобный венчик с православной символикой
   -крест в руки и  крест нательный.
   -иконка.
   -освящённые свечки.