Облака окутали луну

Tana Cat
Облака окутали луну.
Завтра ты проснешься на рассвете
И вдруг вспомнишь, как ходил босой
Будучи ребенком, в места эти
Как ногою трогали росу,
как сбивали с мокрых листьев капли
И как целовались под сосной,
ощущая мокрой хвои запах
Как клялись навечно и всерьез,
Как держали крепко-крепко руки..
Ты все вспомнишь этою весной,
Только не вернуть года разлуки

Не сбежать от времени и дел
в детские серьезные заботы:
Где бы спрятать раздобытый мел,
Втайне "секрет" сделать под сосною..
Написать записку - и порвать
Слишком испугавшись неответа,
Но цветы охапкой раскидать
у квартиры, и уйти от двери..

Не сбежать.. А сон придет порой,
с головою чтобы окунуться
В тот ушедший, точно роковой, день
Когда ты, повзрослев, проснулся

4.07.17