Будни поэта

Вячеслав Ващук
Пылает в топке огонёк,
Горит в огне бумага.
За печкою поёт сверчок.
Вспотел, поди, бедняга.

В стакане чай совсем остыл.
Рука писать устала.
Намедни третий час пробил,
А мне всё мало, мало…

И вновь не то! Опять в огонь!
И снова всё сначала…
Пылает в топке огонёк,
Горит в огне бумага.

1992