Кружится злая метель

Роман Саянский
КружИтся злая метель,
Воет, стучится в дверь,
Облитая кровью луна
В пелене, кое-как видна.

Возьму, и в пургу шагну,
Снег и мороз вдохну.
Ударит метель в глаза,
Но я не пойду назад.

Один побреду во тьме -
Другого не нужно мне!
Сегодня я словно волк,
Так же изгнан и одинок.

Я сегодня как дикий зверь,
Но домой я вернусь, поверь!
Стихнет ветер, и я приду,
Снова облик свой обрету.

Снова буду, как все, я жить,
Но порой на луну завыть,
Так запросит  внутри душа
Вновь в буран шагну не спеша.