Кто не спрятался, я не виноват!

Юлия Сказочникова
Мы боимся лесов, зелень парков,
Вшей, клещей, крыс, шмелей и мышей.
А в лесу комары, мухоморы,
Гнус нещаден и много зверей!

Как спастись? Мы оделись в скафандры!
Дождевик! Сапоги! Капюшон!
Дома ядом посыпали спальни!
И еду  - жарит, парит огонь!

Кто не спрятался от кровососов,
Или съел неизведанный гриб,
Превратился в дэлфа, тубоноса,
Или гайза, иль глухоногиб.

И теперь в них другие законы
Нет для них ни жрецов, ни вождей,
Громко песни поют, а не стоны,
Танцы-манцы под нежностью флейт.

У людей, что одели скафандры,
Все заботы о деньгах, еде:
Есть с избытком колбасы и торты,
«Хат» немеряно и «Мерседес».

А босой на земле, без скафандра,
То в муравах, то в чистой реке,
А из хлеба гайзы дрожжевого
Будут нэцке лепить для детей.
И отправят японцам в подарок
Для других многих игр и затей.

Блохи, вошки на той статуэтке,
Украшая повысят цену.
Или крысы съедят эти нэцке
И бесславною смертью падут!

Гайзы рушат общаги, приюты!
Старым, малым всем нужен свой дом!
Всех накормим пиканом и снытью,
И орехом, и белым грибом!

И отправимся в парк с родниками,
В чистый воздух, к сосне вековой
Птичек слушать, валяться на травах,
К журавлям, куликам в лес живой!

Детям сказывать были и сказки
Про гайзы, глафанов, хонабир!
А детишки нам ставят задачки,
Кто решит – тех возьмут в новый мир.