В горах мое сердце

Джамлат Миканба
Ты спросишь откуда я родом?
Кавказ - мой растерзанный рай.
Но, в сердце моем - наши горы.
И сердце мое, там - в горах.

В горах мое сердце
Стремится к вершинам.
Как дух моих предков,
Как дым из ружья.
Гремит мое сердце
Средь башен старинных,
Войною воспетых,
И кровью в ручьях.

Сохранить себя не просто,
Мир становиться все шире, -
В каждом сердце замер крик.
Как по небосводу звезды,
Мы разбросаны по миру,
Забываем свой язык.

И пока не стали прахом
Бурка пояс и черкеска,
У меня один лишь путь, -
Ждет отцовская папаха,
Ей давно пора воскреснуть!
Газыри прикроют грудь.

В горах мое сердце,
Чего вы хотели?!
С отарой пасется
В альпийских лугах.
В горах мое сердце,
В бездонных ущельях.
Замерзло под Солнцем,
Согрето в снегах.

Сколько крови в горных реках,
Крови пролитой враждой,
Уносил за веком век?
Времена прошли абреков.
Разбавляем кровь водою
Из равнинных мутных рек.

Где-то далеко в пустыне
Мне шептал старик столетний:
«Знаешь, многие из нас,
Умирая на чужбине,
Завещали своим детям, -
Возвращайтесь на Кавказ!»

В горах мое сердце,
Под сенью созвездий.
В горах мое сердце,
В атаке орла.
В горах мое сердце,
В полете над бездной.
В горах мое сердце,
В раскате крыла.

Ты спросишь меня про свой город?
Мне нравится в этих краях.
Но, в сердце моем - наши горы.
И сердце мое там - в горах.