И когда я лето

Саша Кулёма
И когда я лето
Вспомнив вдруг зимой,
Чтоб меня прогрело
Посмотрю картинку тёплых берегов,

Посмотрю бесстрастно,
Хоть бы что,
Покажи вот это,
Всё равно,

Тёплые края,
Синяя вода,
Голубое небо,
Жёлтые песка,

Ну не трогают меня,
Хороши конечно,
Побывать охота,
Было б здорово,

И красиво и тепло,
Интересно, но не то,
Я и не чуствую даже это,
Пока не случится вот что:

Это очень интересное одно
Но,
В этом Но всё и заключено,
Всё в момент поменено,

Если я увижу Прагу,
Хоть зимой, хоть летом,
Быть я там хочу,
Постоянно думаю об этом,

Если летом, как же там лето,
А зимой, как же и она без меня,
Осенью, весною, всё равно,
Как же люди там, а не я,

Я ревную к ним её, вот что интересно,
Я ревную Прагу сразу же ко всем,
Вот что я заметил за собой,
Даже к местным жителям,

Вот это да, к каждому ревную,
Думаю я, надо же такому,
Но и не скрываю,
Хоть и удивляюсь чуству своему,

И еще больше это беспокоит
Если я не там,
Вот что меня волнует,
А уехать ну пока никак,

Я конечно же спокоен, всё пройдёт,
Ну и что, посмотрю и успокоюсь,
Вот прижмёт, а потом отпустит,
Как всегда, когда ревнуешь,

Как и кризис всякий
Он вспыхнет и уйдёт,
Как у всех влюблённых
Это просто есть.