I. Слово и Книги

Наталия Инютина
I. Слово и Книги

«Выражай смертными словами бессмертные вещи».
Лукреций

Опасно доверять написанным словам,
Заведом идеал диктованного счастья.
Воинствует оно на простоту негласно,
Уроку чинных глав доверившись сперва.


Что любишь всей душой, тем жертвуешь едва.
А как не полюбить того, что столь прекрасно,
Нежнейшее, оно захватит душу властно,
Извечная мечта не зря всегда нова.

Её звезда всю жизнь передо мной горит,
Восходит свет её, творя лучистый скит
Под куполом небес, и пусть молчат эстеты:

Реальность книг иных – есть мера всех вещей,
А образы их слов добры к любой душе,
Хотя они дают указы и советы. 

19 мая 2017 года