Залив пожар души...

Роман Саянский
Залив пожар души вином дешевым,
И раны зализав на склоне дня,
Пошлю к чертям все беды и заботы,
Уеду  в  лес  и  сяду  у  огня.

Смотрю в него и память больно режет,
Заточенным ножом под сердце бьет.
И словно бритвой полоснув по венам,
Печаль – старуха  кровь  мою  сосет

Костер танцует, в нем я вижу снова
Горящую броню, надрывный слышу крик.
Теперь навечно будет он со мною,
Наполненный огнем и смертью миг.

Мне не сорвать с души бинтов кровавых
И не порвать щемящей боли нить.
Не правда говорят, что время лечит,
Ведь память невозможно отменить !