Как во вселенной всё зеркально

Людмила Люси Малышева
Как во вселенной всё зеркально...
Ко мне стучится человек
И я жестоко и нахально
Не отвечаю целый век

Но он настойчив и свободен
И пробирается в окно
И я честна с ним, это вроде
Обычно для меня. Но что

Со мной такое происходит?
Куда глядят мои глаза?
Куда стремится по природе
Из глаза вырвавшись слеза?

Зачем весь вечер у подъезда
Он ждал с букетом до темна?
Я не люблю букеты, честно
Я говорю ему. Сполна

Наговорившись в день знакомства
Мы подружились. Это всё
Напоминает мне апостроф
Что размягчает букву ё

И он сидит, с другой планеты,
Бедняга, ждёт меня весь день
Я ела мамины котлеты
И отвечать мне было лень

Потом на велике каталась,
У папы мылась, как в гостях.
Не знаю, что ещё осталось...
Чтоб выпал дубль на костях.

Весь день планировала съездить
В соседний город без причин
Но в наше время надо медлить
И принимать цветы мужчин

Любить что близко, что трепещет
Что пробивает лихо путь
И если кровь из раны хлещет
Её залечат как-нибудь

Хотя всегда так было, верно:
Моя гордыня - мой удел
Как во вселенной всё бесценно!
И обесценено в предел.



[6.07.2017]