Дом у пруда

Алексей Николаевич Смирнов
Мой дом развёрнут к лесу,
Её - глядит на пруд.
Пришёл я, как повеса.
И жил, пока дадут.

Серьёзности - нисколько.
Ответственности - грош.
Ничтожнейшая рОлька,
И, разве что, хорош.

Но перевоплощая,
Иначе посмотрев:
Червовым был за чаем,
А к ночи стал я треф.

И ласка - она вяжет,
И будто я решил!
И глубоко заляжет
Мой якорь в этот ил.

А жизнь закрутит туго
В житейский узелок:
Вчера - ещё подруга,
А нынче - уже срок.

"Русалочкина доля",
А мальчика родит!
Прощай мой лес и воля!
Пока мой пруд не спит!

     1 ноября 2000 года (в 26 лет)
     (стихотворение вошло в главу "Кувшинка" моего нового
      лирического сборника "Когда чайная роза становится чёрной")