Провокации

Людмила Бердыгужина
Всегда найдутся подстрекатели -
на вызов, породивший взрыв.
Немного времени затратили,
если прощупали нарыв:
обиды - от пренебрежения
"порывов сердца и души",
добра и света - поражение,
где сплошь "понт'ы" и витражи.

У провокаторов - позиция
смотреть на взрыв со стороны
и в "крайней хате" насладиться
(там, где хапуги и вруны),
как реагирует "подопытный":
"Ещё психически здоров?
Он почернел от дыма-копоти?
Или подкинуть связку дров?"

Их "жаба душит", подстрекателей:
порывы - "дуба дали" в них.
Они себя - "слегка" загадили,
но дух "надрыва" - не утих...
По свету, доброте и совести,
достоинству, ушедших в Тьму?..
Не жаль мне их тупоголовости,
скорблю - по дряблому уму.


г. Актау, 6 июля 2017г