Прогноз

Сергей Бахин
Не понимаю: где же лето,
Куда девался солнца зной?
Настала осень по приметам
Вслед за холодною весной.

Лишь только бури, хмарь и грозы,
Иль шквальный ветер налетит...
Гидромедцентр своим прогнозом
Нас обнадёжить не спешит.

Кто отменил, скажите, лето?
Его мы ждали целый год!
Вот интересно: кто за это
Вообще ответственность несёт?

Мы заклеймим его позором
За хмарь нависших тёмных туч...
Но твёрдо верю я, что скоро
Сквозь них пробьётся солнца луч.

По солнцу ощущая голод,
Как жадно ждём мы теплоты!
Долой ненастье, хмарь и холод!
Долой плащи, долой зонты!

Долой природы катаклизмы,
Да воссияет радость жизни!
Пусть будет солнечной погода
Для нужд российского народа.

6 июля 2017