Как тяжело идти порой

Светлана Вайцель
Как тяжело идти порой
Навстречу Богу верой,
Привычным представлениям восстать,
Смиряя голос  чрева,
Что спит грехом
И видит вожделенный сон
О превосходстве чувственном своём,
Всё, знающем о жизни.

Как тяжело бы, не было на веру,
Принять Святого Бога повеленья,
Есть в жизни время,
Воспрепятствовать сомненью
Рождённому непослушания грехом,
Чтоб духа собственным примером
Испробовать плод веры
И благодати Божьей вкус понять.

Через цепь условий жизни и понятий,
Источник всякой благодати,
Желающего Бога проведёт
Не вопреки природе,
Но по течению основы-
Присутствия Святого Духа,
Во внутреннем устройстве человеческой души.

Родства не признающий  жалок и одинок
Не потому, что связи родственной лишён,
Но потому, что сам не хочет признавать родства.

Стесняясь Духа правды,
Бежит в безжизненную тень иллюзий человек,
Считая Господа  желанье
Уделом слабых и невежд.

Не хочет научиться Богом
Года свои соизмерять,
Народ, лишённый разума и воли,
Себя и Бога познавать,
Не в частном случае и единичном,
Но в теле Господа Христа
Соединяясь Вечной жизнью
На лоне Бытия.