Летний саммит

Елена Никандрова
Выходит длинноногий дождь
И под окном шумит часами.
Он - предводитель, гу'ру, вождь.
Он открывает летний саммит.
А высший круг - собранье туч
И молний дерзких ассамблеи -
Сигналят городу: мы тут!

Июль так рано сентябреет,
Хотя не стар еще, не стар,
И дарит лилии невестам.
Но ливень с пеною у рта
Ему указывает место.
А тот на солнечном луче
Повис и куст черники нежит.
Он точно знает время "че",
Но от дождя в секрете держит.