Я знаю ствол мой прям

Елена Иоффе Иерусалим
Я знаю: ствол мой прям. Надеюсь -- прям.
Но для того, чтобы прохладной тенью
служить не перестать, сам Бог велел ветвям
кудрявиться и путаться листам
и наводить в них балаган и пенье.