На джонке самодельной Цепочка ясов на языке снов

Юлия Акатова
На заставке картинка из интернета

Джонка во сне - символ безуспешных усилий и ссор.

Все ясы данной цепочки написаны на языке снов, для "расшифровки" их необходимо смотреть в сонники.

1.
на летних туфлях
ползёт жук колорадский
 среди царапин

места знать надо
в задачах современных
где есть вредитель

доносчица с косичкой
на каждой грядке
с биноклем ищет всюду
их яйцекладки

2.
в листве опавшей
почти что незаметны
две погремушки

у попугаев
на розовых колечках
на крыльях плесень

червяк, жучки и мухи
давно уж трупы
от инея ночного
сверкают утром

3.
синички в сквере
три воробья и голубь
 пьют воду в лужах

и вот выходит
из-за куста сирени
пацан с рогаткой

в предчувствии скандала
стрельнул на пробу
все тут же разлетелись
подняв тревогу

4.
на кресле мягком
деляга развалился
 с бумажной папкой

не зря ж доверил
подделку документов
специалистам

с нахальством шантажиста
глаза прижмурив
с самодовольным видом
сигару курит

5.
в кафе под липой
трещат два попугая
 французу в кепке

-"дурак, напьёшься
на пятьдесят шесть центов
кумысом кислым"

с восточного базара
в ларце Пандоры
все золотые перстни
мужей Гоморры

6.
под фонарями
театр теней народных
в песке промокшем

а кукловоды
в провинциях китайских
одеты в форму

дельцы все люди-братья
с повадкой хваткой
кто круче и хитрее
тот меньше тратит

7.
в мультфильме старом
на джонке самодельной
 в штормящем море

герой собрался
рыбачить на Курилах
с прозрачной сеткой

на веере картинка
скитальца-лоха
в долине гейзеритов
покрыта мохом

8.
в лесной речушке
колышет ветер тени
 травы болотной

среди ромашек
с дояркой на пригорке
флиртует тайно

на солнышке погреться
со стадом вместе
часок-другой полезно
в укромном месте

9.
щенки в сарае
хозяин дога молча
 затылок чешет

в кармане прячет
большой кусок варёнки
с утра от внука

разбитые коленки
нёс на карачках
заплакав горько-горько
голодным жрачку

10.
теней узоры
шуршащих скорпионов
гоняет ветер

с аэродрома
в две тыши тридцать третьем
след заметая

большой российский робот
с бочонком рома
и бог и царь Соноры*
решает споры

прим.
Сонора* - пустыня в Северной Америке)





Благодарю Владимира Колотилина за вспомогательную рэнга при написании этих ясов.