Что толку в критике истории...

Леонид Чурилов Два
Что толку в критике истории,
прошедших лет, исчезнувших особ,
и сколько б вы, болезные, не спорили
из вас никто б её перекроить не смог.

Переписать, пожалуй, в общем можно,
но что от этого получит мир?
Ведь всё в трудах опишите вы ложно,
и трус в бою не станет командир.

Предателя не сможете отмазать,
их покарает время всё равно,
кого же чёрт пометил на три раза,
проклятие ему потомков суждено.

А он всё тщится, оправдаться хочет,
мол это всё не я, подставили меня,
народ над меченным всерьёз хохочет –
советскую страну на жвачку променял.