Эпохи тающие дни

Валентина Носуленко
Как бережно и осторожно
Мы относиться к тем должны,
Кто, оставляя мир тревожный,
Эпохи тающие дни,
С собой уносят безвозвратно
Поступки наши без прикрас.
И не поймут ли Там превратно?
И не осудят жёстко нас?
Как мы, порой, о прошлом судим,
Вменяя что- то им в вину.
И как непросто было людям,
Бросаясь в будущего тьму.
Ушли не вы, ушли эпохи,
Миры с собою унесли,
Оставив будущим лишь крохи,
Для опознанья новизны.