Пузо Цепочка ясов на языке снов

Юлия Акатова
На заставке картинка из интернета

Все ясы данной цепочки написаны на языке снов, для "расшифровки" их необходимо смотреть в сонники.

Пузо во сне - отражение сил и энергии, которые помогают достичь выдающихся результатов, получить прибыль.

1.
Крыжовник спелый
покрылся пенкой сладкой
 в тазу широком

малина, вишни
на керосинке старой
кипят в сиропе

запас карман не тянет
есть понемножку
задача "ревизора"
с большою ложкой

2.
На крыльях дятла
две мухи и комарик
 в пушистых ушках

какие песни
в горах разносит эхо
стук монотонный

ручей в ущелье тёмном
тень с небосвода
канат - опасный мостик
для перехода

3.
С убитой крысы
солдат сдирает шкуру
американский

взгляд офицера
с футляром от кинжала
устало-томный

с гравюры табакерки
из Златоуста
с портретом незнакомки
не ждёт сочувствий

4.
Мох на болоте
трясину прикрывает
 повсюду змеи

под вспышки ада
песнь во дворцах Аида
искусства сила

не видеть и не слышать
легко в смятеньи
цветов и птиц из воска
блаженных теней

5.
В руках гитара
звучит немного странно
 рок Papa Roach

в дыму кромешнем
на кухнях музыкантов
экстравагантных

коньяк и крепкий кофе
прекрасным дамам
ритм ложечки в стаканах
времён Адама

6.
С крутого шлема
пылинки все сдуваю
 в очках девчонки

при свете лунном
 в глазах русалки - звёзды
морские, правда

в чешуйчатых нарядах
не так обидно
век двадцать первый, пристань
"хвост" не увидеть

7.
Гусак на травке
пасётся на пригорке
 с козлёнком серым

студентка с книжкой
весна, тепло, цветочки
и море рядом

с медуз на гальке пёстрой
в воде красивых
сверкающее солнце
не пощадило

8.
В деревне домик
дед с бабушкою, внучка
 собака, кошка

вечерний город
на постере меж окон
в лучах подсветок

квас клюквенный из бочки
гора лепёшек
черпак с резною ручкой
в цветной горошек

9.
В большом корыте
ненужные наряды
 жены и тёщи

в пустой квартире
слоняюсь в одиночку
самодовольный

кулёк с сушёной рыбкой
и банка пива
петух на полотенце
торчит в крапиве

10.
Драгун английский
места для приключений
 на карте ищет

где обитает
стрекозка-попрыгунья
на длинных ножках

зажаренный кузнечик
необычайно
с кокошника красотки
окутан тайной

11.
на львиной шкуре
большой лохматый пудель
 после обеда

всё ждёт, погладит
нечёсанную гриву
седой хозяин

на бицепсах наколка
нос ярко-красный
китайского дракона
на джонке старой

12.
Горошек в банке
с кусочками моркови
 в салат гурманам

с тунцом варёным
тигровые креветки
"Милан вечерний"* (название салата)

глазами сластолюбца
всё не в обузу
погрешности диеты -
скрывает пузо!



Благодарю  автора Страницын за вспомогательную рэнга при написании этой цепочки ясов.