Французская песенка

Елька22
            “Je t’aime, je t’aime”
            Et je n’y croirai jamais plus “

Пора, мой друг, пора, пора
нарушить правила июля,
коллинеарны вектора
Манчестера и Ливерпуля,
темны чужие города,
дожди слепы, бульвары глухи,
бежит небесная вода –
не делай культа из разлуки.

Беги, мой друг, беги, беги!
Снаружи пятница в разгаре,
а время делает изгиб
и балансирует на шаре.
Налей цветочного шабли,
хлебни прощание беспечно,
бросает море корабли,
швартуя к пристани навечно.

Воркует пара голубей…
На ужин –
яблоко Эриды,
мы невезучи по судьбе,
и невезением мы квиты,
тебе – на север, мне – на юг,
миграцией вялотекущей
сольётся лето к сентябрю.
Ты прошлым дышишь, я – грядущим.