Солнышко

Ирина Морозова-Басова
Солнышко в модной шляпке,
С бутоньеркой из алых маков.
В ярких, оранжевых сланцах,
Вышло с утра пораньше.
Шлеп, да шлеп по дорожке,
Платьице в желтый горошек,
А на глубоких кармашках,
Вышиты гладью ромашки.
Висит рюкзачок за спиною,
С развеселою ерундою.
В нем лимонад с пузырьками,
Цветной мармелад с глазами,
Изюм, смешные зверюшки -
Очень вкусные печенюшки.
Яблочко краснобокое,
Персики розовощекие.
Самое нужное в рюкзачке,
Топает солнышко налегке.
По лесам, по лугам, по дорожкам,
По широким и узким стежкам.
Проходя города, деревеньки,
Рассыпает радость по жменьке.
А за солнцем - стрекозы и бабочки,
Стрижи и быстрые ласточки.
Уносят тепло на крылышках,
Ах сколько у солнца силушки.
И даже сквозь скучные тучки,
Протянет солнышко лучик.
2017июль.