Раздвоение

Алексей Азевич
Одиноко и тревожно.
Сердце что-то все болит...
Мысли мрачно-односложны.
Ветер злой в окно свистит.
Где-то чудится дорога...
И куда она ведёт?
Вознесется к небу, к Богу
Или в омут засосёт?
Раздвоенье? Что со мною?
Что душе неймется вновь?
Ожидание покоя?
Или просится любовь?
Растворю окно пошире,
Хлыщет ветер пусть не в лад.
Я - былинка в этом мире...
Но не все ж лететь назад!
От меня сокрыта тайна
Раздвоения души...
Все вокруг, увы, случайно...
И зачем опять спешить?