в карманах у Луны

Аве-Ева
Листает небо лунный календарь...
В карманах у Луны теперь не густо,
она меняет жемчуг на янтарь
и выглядит ущербно и безвкусно.

И экономит свет, хоть он чужой,
прижимисто прищуривая око,
чтоб через две недели госпожой,
царицей полуночного востока

взойти сквозь этот вечный Зодиак,
отметив гороскопы вновь рождённых
клеймом "безумец" и печатью "маг".
На время лунный контур округлённый,

у Солнца взявший золото взаймы,
откупит землю у царицы-тьмы...