Двадцать второе июня

Стихирянин
Шумит на речке Рощинская "знать",
Пропить стараясь скромненькое лето,
В грязи теряя белые штиблеты
И вспоминая через слово мать.

И , наполняя жидкостью объём,
Не обращая пьяного внимания
На то, что пять часов уже Германия
Трубит над Брестом проклятый "Подъём!"

Но Левитан ещё не пил яйцо
Чтоб голос был естественный и строгий,
Ещё не ужаснулись битвой Боги,
Взглянув войны в неженское лицо!

06.07.2017
Рощино.