Басня Сорока-белобока

Сергей Кирпиков
Жила-была сорока-белобока,
Она ужасной сплетницей была,
Где что услышит, близко ли далёко,
Спешит всем разнести, расправив два крыла.

Стрекочет целый день с подружками своими,
А разговоры разные ведёт,
Что можно, что нельзя, там обсуждает с ними,
И как только язык не устаёт.

Когда во всей красе увидите однажды
Её, сидящую у вашего окна,
То значит новость необычную, так скажем,
Сорока на хвосте вам принесла.