Звезды не падают в омут их забывают глаза

Сергей Разенков
(авторская песня)

Книзу по веткам причесан
Зимний березовый лес.
Кленов, дубов или сосен
Нет среди белых невест.
Счастье на сказочном фоне
Счастьем казалось вдвойне.
В этом раю даже белой вороне
Счастье нашлось в белизне.
Чувства тут тоже в цене.

            Припев:
       И от формул любви,
       От царапин на теле робели
       Так березы, что думал лес белый
       Нас венчать до весны.

Спали в сугробах березы:
Белое в белом  –  весь лес.
Раны в коре, как занозы,
Чтоб дух любви не исчез.
Имя ложилось на имя,
В сумме рождая любовь.
Мы рассекречены без анонима
Врезкой из нескольких слов
В дюжине белых стволов.

           Припев:
       Зимний лес видел сны,
       Не вникая, что вглубь и по кругу
       Шли следы, прижимаясь друг к другу
       На снегу до весны.

В памяти стерлись морозы.
Лёд прятал в ямах свой хвост.
Вечного таинства проза
Нас возвышала до звезд.
Храм белоснежной берёсты.
Тост за грядущий листок.
И опьянил нас обоих так просто,
Данью проливши свой сок,
Теплый весенний лесок.

           Припев:
       Самый первый поклон
       Лес отдал, чтоб не быть одиноким.
       С ним делили любовь мы, и соку
       Подливал зрело он.

Ветви сближались листвою,
Нас прикрывая собой.
Тайну свою или волю
Прятать в лесу нам с тобой?
Зрелым зеленым убранством
Летний манил березняк.
Нас вдохновляя своим постоянством,
Был и открыт он, и наг
И на свету, и в тенях.

            Припев:
       Под привычный поклон
       Мы вливались в его зал колонный.
       Храм любви вел нам счет неуклонно
       Белоснежных колонн.

Звезды не падают в омут –
Их забывают глаза.
То, что привычно знакомо,
Нас не воротит назад.
Ласково тронула осень
Игры березовых дней,
Но обнажились немые вопросы
Под позолотою в ней
Драмой осенних ветвей.

            Припев:
       Под прощальный поклон
       Поступившись не главным, но многим,
       Разноцветья мозаик под ноги
       Лес делился добром.