Отчизна

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Банановые  пальмы
В  стране моей  растут.
Царя  Давида  псалмы 
Тут  граждане  поют.

Волнуется и блещет,
И  пенится  прибой,
Седой  волною  плещет
О  берег  золотой.

Следы  цивилизаций,
Где  бы  ни копнуть,
Трагедий  и  оваций
Тысячелетний  путь.

Нам  жизнями  и  кровью
Большой пришлось платить,
Чтоб  мирно и  с любовью
В  Отчизне древней  жить.

Преград  и  горя  много
Досталось  нам  в  пути.
Трудна  была  дорога,
Но  мы  смогли  дойти.

И  несмотря  на  вражий
Террор  исподтишка,
Мы здесь живём на страже
И  будем  жить  века.

               25/ 5/ 15