Наш Сталинград

Ольга Валентиновна Крюкова
Окна – бойницы.
За каждый дом – бой.
Хмурые лица
Коптятся войной.

Сердце стучит, призывает набат.
Выстоит, выстоит наш Сталинград.

Смерти зарницы.
Но каждый дом – твой.
Пуль вереницы
Над каждой главой.

Каждый полегший геройски здесь свят.
Выстоит, выстоит наш Сталинград.

Рушатся стены
Под стоны Земли.
Рваные вены.
Но выдержим мы.

Слушай над Волгой сердец перестук.
Думай о вечном под тяжестью мук.

Мы не отдали
Врагу даже пядь.
Мы отстояли тебя, Наша Мать!

Сердце стучит. Умолкает набат.
Выстоял, выстоял наш Сталинград!

18.04.2017 г.

Автор: Ольга Валентиновна Крюкова


Все права на произведение защищены.
Произведение предназначено для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными правообладателями/

Cтихи.ру
© Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 2017
Свидетельство о публикации №117070605694