Москва через гербы - Геральдические стихи 10

Аркадий Кузнецов 3
Зеленоград

Сорок первый километр,
Сорок первый год...
На переднем крае смерти
Обелиск встаёт.

И спустя десятилетья,
Свету солнца рад,
Средь листвы зелёной,летней
Встал Зеленоград.

Зелень даже и зимою -
Сосны вкруг растут.
Белки прыгают стрелою,
Гнёзда берегут.

Словно кварц, лучится город
С небесами в лад.
Пусть же не состарят годы
Ввек Зеленоград!

Зеленоград-Крюково

Дорогой, как канат, прямой,
Гремя, локомотив летит.
Но не заглохнуть роще той,
Где лист берёзы шелестит.
Где соловей в ветвях свистит.