Месяц моего рождения

Любовь Дубкова
                Родной сентябрь!  До радости, до пенья
                Своим лучом прощальным обогрей!
                О, добрый месяц моего рожденья,
                Меня всегда ты делаешь добрей.
                Вячеслав Богданов

О мой сентябрь! 
Твой образ златокудрый
В душе лелею все двенадцать лун!
Присыпан щедро золотистой пудрой,
Но всё ж ещё местами изумрудный,
То лирик тонкий, то барчук-шалун.

Твои дожди, как шёлковые нити,
Ещё не колки и не холодны,
Сшивают книгу жизненных событий:
Потерь и счастья, горя и открытий,
Рецептов приближения весны. 

Ты стал отцом Богданову, Толстому,
Островскому и Кристи, Мериме.
По большаку осенне-золотому
Отправил в путь, в простор, в безбрежный омут,
В момент ухода вспомнив обо мне.

Ты дал мне имя – судьбоносный символ,
И многократно будешь мной воспет!            
И даже если жить невыносимо,
Ты делаешь меня былинно-сильной,
И даришь сердцу вдохновенный свет!

2017

Фото Екатерины Сладких из серии "Прогулки по осеннему саду", г.Троицк, 30.09.2009 г.