На переходе

Владимир Робертович Соловьев
НА ПЕРЕХОДЕ

Выхожу из квартиры. Миры. Вампиры.
Всюду пиастры. Рубли и лиры
с порванными струнами.
Плач Земфиры.
Кричу в небо "Вира"!
А мне в ответ тайна.
"Майна"...
А в переходе все по моде.
Июль в народе.
Менты на входе.
На переходе.
И я тоже безумен, вроде...
Будто кровь из ранки сочу.
И никого не слышу. Не хочу. Молчу.
Навстречу ноги, туловища. Закрыты веки.
Стаканчики, сумочки. Чебуреки.
Пространство времени. Бред игры.
И параллельные врозь миры.
А в переходе раздолье в моде.
Июль в народе. Все по погоде.
Менты на выходе и на входе.
И я, такой чужой. На переходе...

вс 06/07/17