Беловодье

Андрей Эйсмонт
Утро радужно-искристое от росинок – божьих слёз,
Соловьино-голосистое - всё в ромашках вдоль берёз.
Сторона моя, сторонушка – край сибирских горных рек!
В родниках, на самом донышке каждый камень – оберег.
Словно бабка - богомолица притулилась, на скале-
день и ночь берёзка молится, может даже обо мне.
Ты  своей молитвой праведной разгони тоску,  печаль.
Может, делал что неправильно,  а того не замечал.
Нынче я счастливый вроде – всё нашёл, хоть не спешил.
Понял сердцем Беловодье – состояние души!
Состояние, не место, где росинки божьих слёз,
где Белуха как невеста и ромашки вдоль берёз.


Белуха – гора Алтай.
Беловодье – страна-легенда, образ древнеславянского рая.