Музыка дождя

Галина Максимова 4
Мы  привыкли к солнцу и жаре,
Только вот июлю вопреки
Приключился сбой в календаре,
Как по мановению руки.

Дирижёр погоды впал в цейтнот,
Видно, что старался, только зря,
И ансамбль в составе семи нот
Нам исполнил музыку дождя.

Второй месяц каждый день подряд –
Кто же пожелал такого зла –
Миром правит музыка дождя,
Путая и планы, и дела.

Если б знать, какой внести аванс,
Чтоб в прямом и переносном смысле
Сразу прекратился диссонанс,
Как в природе, так и в нашей жизни.

После дождичка, в четверг 6.07.2017 г.