город Суздаль. летом

Викулька Какулькина
словно вуалью
из грязного хрусталя,
город укрыт полосой ледяного дыма.
бархатной сталью
стены монастыря
бледно блестят под небом прохладно синим.

цокот копыт
мягко тает в густом дыму.
медленно вытекло солнце,
погладив зелень.

зелень горит
тихим инеем. как в снегу.
сыплется. тает. льётся.
в хрустальной пене.