Белый стих

Анар Лизари
            
            "...И старый мир, как пес безродный,
            Стоит за ним, поджавши хвост".
            (А. Блок "Двенадцать")


Белый стих прирос безродный
К нашей улице берёз.
Как буржуйский пёс голодный
Он стоит, поджавши хвост.

Зависть есть везде в природе,
Нету смысла в кураже.
Мир от рифмы нос воротит.
Нам ли начинать уже?

Нет души, есть только голод
Раз возник такой вопрос.
Белый стих - ещё он молод.
Дайте время чтоб подрос.

И стоит на перепутье
Старый мир наш – полон рифм:
Будем белыми - не будем?
Гении иль дикари?