В уездном городе N. Лужа. текст песни

Альберт Ходов
В уездном городе N
И лето было смешным.
То поднималось с колен,
То снова в сопли. Не Крым.
В уездном городе N
Решил я тёть навестить
И я не видел проблем,
Чтоб дяде к тётям не сходить.

   Стою у зеркала. Курю. Благоухаю.
   В несвойственном мне белом,
      Почему, не знаю..

Бежал ли зверь на ловца,
Иль я ловец человеков,
Но, из-за дома торца,
Где год ржавела "Ивеко",
(я как голодный удав
в броске от трепетной плоти)
Шли на меня, щебетав,
Три, дай Бог памяти, тёти.

   Бычок отпущен. Отшипел своё он в утренней луже.
   Я знаю всё про тёть. И про сегодняшний ужин..

Я где-то слышал про небо и какой-то там стяг
И даже слышал про то, что в жизни важен первый шаг..
Но тот, что сделал я тогда навстречу посветлевшим тётям
Был точно, шаг в никуда. Точнее - шаг к природе.

Друзья, так чей же туфля запнулся об арматуру?
Я в лужу даже не сел, я в лужу лёг, как дура..
И никогда мне больше небо не казалось уже..
Лежал. Смотрел. Под хохот тёть. Весь в белом.
       В утренней луже.