В четыре глаза

Ола Дмитриева
Смотреть на мир в четыре глаза -
Не про очки мои рассказы!
Про то, с кем можно просто рядом
Стоять тихонько у окна.
Вдвоем в два раза интересней!
Вдвоем в два раза мир чудесней,
Двойным объединенным взглядом
Картина полностью видна!

Четыре глаза, плюс и минус...
Как кругозор внезапно вырос!
И горизонт вдруг отдалился,
И разбежались облака,
Глаза друг в друге отражались,
И зелень с синевой смешались,
Костер на берегу искрился,
И в небо потекла река.

Поверить в чудо очень просто...
Неважен рост, и вес, и возраст,
Цвет глаз, размер стихотворенья,   
Но удивляться не спеши!
Смотреть на мир в четыре глаза
Дано не всем,  да и не сразу...
Простая формула прозренья:
Четыре глаза = две души.