Зенит

Нина Максимова
Ты в зените - сжёг меня дотла.
Горстка пепла на твоих ладонях.
Я не помню больше как жила.
Ты мой близкий или посторонний? 
Плыли луны по своим делам
И дышали звёзды   еле- еле.
Я не верила в словесный хлам.
А в  душе  бубенчики звенели.
Но, теперь – другое:  сила чар   
И  твои пощёчины наотмашь,
В цель, по гордости, прямой удар!
Всё так больно, если просто тронешь…
Ты откуда, из каких глубин?
Рвётся цепь неотвратимой встречи.
Улечу  и ты опять  один…
Путь к тебе земной, а может млечный.