Вихри нового огня

Екатерина Комарова 2
За околицей заветы,
на погосте старый мир,
а смазливые ответы,
про любовь, удачу, пир,
нам вливают губошлёпы,
СМИ продажные, воры...
Тот же, кто живёт в трущобе,
ощущает вкус хандры.

От рассвета, лоскутами,
тучи в небе, смог и ложь...
Поменяться бы местами,
с правдой, чтоб уста ведьмож,
не гутарили про верность,
про износы на дворе,
но чтоб вскрыли миру бедность,
в лютом, синем декабре.

Неспроста дожди и грозы,
да ветра, да ураган,
вместо рос бунтуют слёзы,
оттого что балаган,
нам устроили министры,
так же прихвостни - "творцы",
для которых финансисты,
строят жизни и дворцы.

Из отдельных выжимают,
то что выжать уж нельзя...
Над планетою летают,
вихри нового огня.

Кемерово - Кузбасс