Колокола любви

Валентин Лапушкин Никодим
Сожги меня в солнце вселенской любви
И радость богов в себя вотвори!
И небо – как стены открытой тюрьмы,
О прелести прочей – не говори!

Нужны ль нам идеи ушедших отцов?
Они исчезают – росою в траве.
Всё кажется лишь отголосками снов
Забудут идеи в народной молве.

Что мы создадим и на что наплюём,
Качаются чаши ненужных весов...
Возможно мы птицами, правду склюём,
А может, заложим основу основ?

Всё просто – ведь ты, да и я,
Раздавленный слепок вчерашнего дня
Сожги меня в солнце, чудес не маня,
А где-то раскачаны колокола, они нас
                простили, тихонько звеня!