К празднику 23 февраля

Стихи Вам По Четвергам
К ПРАЗДНИКУ  23  ФЕВРАЛЯ.
          ( глас  вопиющего…)

Что главнее всего для Родины?
Кто нужнее и почему?               
 С экранов кричащие, вроде бы
 Знают.  А  я не пойму.

Защитникам Родины – слава!
Рабочим страны – ура!
Кого ещё надо славить
Определиться пора.

Страна – это территория,
Россия – наш общий дом.
Принадлежит всё, что в доме,
Народу, живущему в нём.

Свой дом защищать обязаны
Военный, рабочий, студент.
Но однажды ( здесь мягко сказано )
Нарвался я « на комплемент».

Шёл по тропинке парень.
Я к нему: - Ну, пойдём защищать?!
Он сказал: - Брось мозги мне парить,,
Защитничек, твою мать…

Полгода ищу работу,
Жена с ребёнком больны,
Им жрать каждый день охота,
Сейчас мне не до страны!


Страна – это слишком много…
Сейчас  неуютно в ней.
Какой мне пойти дорогой
Спасти чтоб жену, детей.

Перебирая медали
Мой дед говорит в сердцах:
- Уж лучше б  завоевали…
Победу празднует враг…

Как жаль старика родного!
Это как же надо « дожать»,
Что бы он, Ветеран кремнёвый
Такое мне мог сказать…

Он попросил сигаретку,
Взял парочку прозапас:
- Служил, защищал я Родину,
Но где же забота о нас?...

Отдал я ему всю пачку
И смятые сто рублей
- Возьми, не сочти за подачку,
Надейся и не робей…

Он дальше пошёл.  Я то же
Шёл , сердце прижав рукой
- Так кто, что главнее всё же
Для  Родины дорогой?


Минобороны?  Роскосмос?
Добытые нефть и газ?
Важны.   Но потомки спросят,
А что же,  конкретно,  для нас?

Куда ушли капиталы
Великой родной страны?
Богаче лишь кучка стала,
А мы никому  не нужны?...

Главнее, конечно,  люди!
Наш дом Россия – для нас!
Страну защищать мы будем!
Но  энтузиазм  угас…