Святая боль

Евгений Непогодов
Райских птиц, не слыша песен,
Сердце в омут изошло.
Был когда-то мир чудесен,
Всё проходит, всё прошло.
Ночь плыла туманом зыбким,
Сквозь туман явилась ты,
Незатейливой улыбки
Преисполнила мечты.
Ты любому сердце будишь,
Дай же Бог, что не дал мне,
И до гроба не забудешь
Поцелуи при луне.
Лунный свет свидетель счастья
В первый раз, в последний раз,
Юных рук и губ участье
С глубиной пытливых глаз.
От того не умирает
Зыбкой жизни полотно,
От того не замерзает
Нераскрытых чувств окно.
От того зима-старушка,
Исполняя свою роль,
Ни игрушка, ни подружка,
А твоя святая боль.