Москва слезам не верит...

Михаил Стихоплётов
Он был такой хороший
И вдруг его не стало...
Москва простилась с Гошей-
Ушёл актёр Баталов.
Москва слезам не верит,
Ей плакать не пристало...
Но в день такой потери
Она навзрыд рыдала.
А в Ленинграде Гранин
Скончался так некстати...
Жесток наш мир и странен-
Скорбь в каждой новой дате.
Безгрешны гибнут дети...
Хоть верьте,хоть не верьте,
Вся жизнь на белом свете-
Сплошной конвейер смерти.

06.07.2017 Михаил Стихоплётов