Нелогичное

Галья Рубина-Бадьян
В Европе отличный климат.
Нежарко, ну, может, зябко.
Меня от Европы клинит,
и хочется в ад, обратно -
к пустынному жару неба,
к тревожным военным сводкам.
Кто в этом бедламе не был,
ухмылкой ответит :"Вот как?!"
И ты там, в моих тетрадях,
в моих заполошных строчках.
Сидишь незаметно рядом
и прочь уходить не хочешь.
Ты носишь немодный свитер
и стоптанные ботинки,
но я без тебя, поди ж ты -
сиротская половинка.