Снежная королева

Евгения Зубакина
Ну как ты, мой мальчик?
Спасла тебя Герда?
Прекрасней ли розы сиянья дворца?
Его для тебя возводила усердно,
Забыв про реальность такого конца.

Тебе до сих пор я рисую узоры -
Вдруг вспомнишь меня
Да вернёшься назад!..
..ведь розы завянут...
Увы! очень скоро!
А льды простоят сто столетий подряд.

Людская любовь скоротечна, как лето,
Ты сам всё поймёшь, милый Кай,
Мальчик мой!
Однажды всё бросив, ты купишь билеты
Туда, где Я жду,...
В наш дворец ледяной.