Я на себя взгляну со стороны

Мила Кутцар
Я на себя взгляну со стороны.
И это явь, кошмар, совсем сны.
Обвисли щечки, пузико висит.
О возрасте весь вид мой говорит.
С утра лицо погладить утюжком?
Висящий подбородок спрятать днём?
Без рукавов мне блузки не носить.
Про декольте давно пора забыть.
С моим-то ростом и без каблуков.
«По старости» мой приговор таков.
Его мне 8 лет как прописали.
Так пенсию мою обосновали.
Её нам просто так не раздают.
Прожить нам на нее тяжелый труд.
Приходиться трудиться и терпеть.
Но только старость мне не одолеть.
Под вечер от усталости валюсь.
И в 23-00 я спать ложусь.
А, в 7 встаю и долго поднимаюсь.
Я по-старушечьи со старостью ругаюсь.
Себя любимую зарядкой подниму?
Водой холодною тушку оболью.
С утра стакан овса и на весы.
Под сялом не найти былой красы.
Ворчу и злюсь, как бабушка яга.
То вдруг коленка отстегнется, то нога.
Там косточка растет, а ногти нет.
Подкралась старость, вот и весь секрет.
А, рядом сверстники уходят в вечный путь.
Да, старость невозможно обмануть.
Но унывать не стоит, надо жить.
И каждым днем, как чудом дорожить.
Дождём и солнцем стоит восхищаться.
Не хмурить брови, лучше улыбаться.
Путь жизненный нам каждому отмерен.
Не бойся старости и будь в себе уверен.
06,07,2017г